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Sushi de camarón para preparar en casa, ahora que no hay restaurantes

Abril 6, 2020   |   Sin categoría,

Aunque hay una enorme variedad de sushi –acaso el platillo japonés más conocido— en no pocos restaurantes en cada ciudad, aquí les compartimos una receta sencilla, económica y sobre todo deliciosa para que puedas preparar tú mismo un exquisito alimento para ti y los tuyos. Y ahora, precisamente que no hay restaurantes durante algún tiempo, te puedes lucir

  1. Alejandro Moreira Treviño

 

En estos días de permanencia extra en casa, tuve la idea de aprender a preparar sushi para mi familia.

Lo primero que hice fue recurrir a algo que en estos tiempos es muy común: buscar en Internet. Fue ahí donde encontré la forma más sencilla de satisfacer mi antojo.

Cierto que hay una enorme variedad de recetas de cocina de sushi. Yo aquí describo y te comparto la que a mí me gustó.

Además, los ingredientes necesarios no son muy costosos. Sólo la primera vez que se prepara por la compra del “tapete” e insumos de los cuales se necesita una muy pequeña porción.

Las cantidades que aquí describo son para 10 ricos rollos.

Ingredientes

  • 4 tazas de arroz para sushi (nótese: no es cualquier arroz)
  • 2 cucharadas normales de vinagre blanco
  • 1 cucharada pequeña de salsa inglesa
  • unas gotas de salsa picante
  • 2 cucharadas normales de azúcar
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • 250 gramos de camarón cocido
  • un aguacate
  • un queso crema Philadelphia
  • un pepino en trozos largos
  • un paquete de hojas de nori (variedad de alga comestible).

Preparación

Se ponen a calentar 4 tazas de agua.

Se agrega, para revolver, el vinagre, salsas, azúcar y sal.

Una vez caliente, se agregan las 4 tazas de arroz durante 12 minutos y se tapa.

Después se retira del fuego. El agua se debe haber evaporado.

Se extiende el arroz en una charola grande, para enfriar.

Se coloca una hoja de nori con la parte rugosa hacia arriba en el tapete, y se pone una capa delgada de arroz en toda la superficie. Luego, hacia el lado más cercano al cuerpo, se coloca una fila de cada ingrediente (camarón, aguacate, queso y pepino) formando 4 angostas filas de relleno.

Se empieza a formar un rollo hacia arriba apretando suavemente el tapete.

¡Y “voilà”! Ya tenemos nuestro rollo de sushi.

Repetir hasta completar las 10 hojas, administrando el arroz para que alcance.

Luego, con un cuchillo de buen filo cortar en 10 pequeñas rodajas los rollos. Enfriar un rato.

Se recomienda acompañar con salsa de soya y se puede preparar además una salsa adicional de soya con rodajas de chile cocido y limón.

 

Ahora que no hay restaurantes durante algún tiempo, cocinar es más sencillo de lo que parece, además de relajante y una habilidad simpática y muy educativa, como dice aquella frase: “Quien puede organizar su cocina, puede organizar su vida”.

Pronto compartiré una receta de enchiladas suizas, que son mi platillo estrella.

 

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