Abril 14, 2020 | Sin categoría,
¿Tienes muy poco tiempo para preparar la comida? Aquí te compartiremos una opción rápida y sencilla con la que podrás sorprender a los tuyos. El pastel de atún puede disfrutarse caliente o frío. Realmente nadie puede resistirse a su encanto.
Andrea García
Nuestro pastel de atún tiene un tiempo estimado de preparación de 30 minutos.
Además de ser muy sabroso y de proporcionar principalmente proteína y ácidos omegas y en paralelo lípidos, azúcares, minerales y vitaminas, resulta muy sencillo de preparar.
Ingredientes:
Preparación:
Para el guiso se acitrona la cebolla, se agrega el tomate y el puré.
Después se incorpora el atún previamente escurrido. Se mezcla todo a fuego medio, sazonando con sal al gusto.
Hay que quitar las orillas del pan y colocarlas en un refractario previamente engrasado con mantequilla. La idea es crear una capa de pan.
La capa de pan debe cubrirse con un poco del guiso de atún.
Sobre esto, agregar una capa de queso rallado y un poco de crema.
Después se pone una nueva capa de pan y se repite el proceso hasta abarcar casi toda la altura del refractario.
Consejo: La última capa de atún y queso debe ser abundante y bañarse con crema.
Una vez finalizado esto, introduce el refractario al horno a 180° grados, solamente para gratinar.
¡Listo! Incluso su aroma recién horneado es irresistible.
Este platillo puede comerse frío o caliente, y es igual de sabroso; aunque es aconsejable que en verano lo sirvas frío.
Esperamos que esta receta te saque de apuros y sobre todo que sea del agrado de tu familia e invitados.