Octubre 8, 2020 | Estilo de Vida,
Receta para una cena ligera en casa
¿Qué tal una ensalada que combine sabores contrastantes y exóticos con los múltiples beneficios nutricionales por sus ingredientes? Prepara y prueba esta ensalada de aguacate, fresas y mozzarella. Verás.
Norma Rendón
Son estos tiempos en que la mayoría de las personas buscamos alimentos ricos en vitamina C como aporte a nuestro sistema inmunológico, ya que se ha demostrado a través de los años que, al consumir alimentos que contengan dicho nutriente esencial, nuestro sistema inmunológico se mantiene más fuerte para hacer frente a los virus y las bacterias que pueden entrar y perjudicar a nuestro organismo.
A continuación te presentamos una receta fácil y rápida de preparar en casa y a la vez muy nutritiva y ligera para la hora de la cena. Aunque lo más importante implica que es verdaderamente exquisita.
ENSALADA DE AGUACATE, FRESAS Y MOZZARELLA
Ingredientes:
Porción de cena exquisita para 2 personas
Modo de preparación:
Lavamos y desinfectamos las hojas de la lechuga. Escurrimos y secamos bien. Retiramos la parte dura de cada hoja quedándonos solo con lo verde. Las ponemos sobre un platón extendido.
A la vez preparamos una vinagreta con aceite, vinagre, miel, sal y pimienta, y condimentamos las lechugas, reservando unas cucharaditas para el final.
Lavamos y desinfectamos las fresas. Retiramos las hojas y cortamos en cuartos.
Escurrimos las bolitas de mozzarella sobre papel absorbente, y las cortamos por la mitad.
Cortamos el aguacate en rebanadas alargadas. Retiramos el hueso y la piel.
Colocamos las rebanadas de aguacate en el centro del platón.
A ambos lados colocamos las fresas, el mozzarella y los arándanos —los cuales aportan un toque dulce–. Decoramos con semillas de sésamo y esparcimos una cucharadita de vinagreta.
Y servimos.
Cabe mencionar que la ensalada por sí sola no necesita acompañamientos. Pero, como en la mayoría de los casos, se puede acompañar con un buen pan y una copa de vino.
¡Así que a disfrutar!