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Receta para una cena ligera en casa

Octubre 8, 2020   |   Estilo de Vida,

Receta para una cena ligera en casa

¿Qué tal una ensalada que combine sabores contrastantes y exóticos con los múltiples beneficios nutricionales por sus ingredientes? Prepara y prueba esta ensalada de aguacate, fresas y mozzarella. Verás.   

Norma Rendón

 

Son estos tiempos en que la mayoría de las personas buscamos alimentos ricos en vitamina C como aporte a nuestro sistema inmunológico, ya que se ha demostrado a través de los años que, al consumir alimentos que contengan dicho nutriente esencial, nuestro sistema inmunológico se mantiene más fuerte para hacer frente a los virus y las bacterias que pueden entrar y perjudicar a nuestro organismo.

A continuación te presentamos una receta fácil y rápida de preparar en casa y a la vez muy nutritiva y ligera para la hora de la cena. Aunque lo más importante implica que es verdaderamente exquisita.

 

ENSALADA DE AGUACATE, FRESAS Y MOZZARELLA

 

Ingredientes:

Porción de cena exquisita para 2 personas

 

  • lechuga rizada o italiana                  al gusto
  • fresas                      10 piezas
  • mozzarella fresco en bolitas       8
  • aguacate                                                  1
  • arándanos                        al gusto
  • semillas de sésamo (ajonjolí)                         al gusto
  • aceite de oliva virgen                    3 cucharadas o 45 ml
  • vinagre         1 cucharada o 15 ml
  • miel        1 cucharada o   5 ml
  • sal                                                     al gusto
  • pimienta negra molida              al gusto

 

cena ligera

Modo de preparación:

Lavamos y desinfectamos las hojas de la lechuga. Escurrimos y secamos bien. Retiramos la parte dura de cada hoja quedándonos solo con lo verde. Las ponemos sobre un platón extendido.

A la vez preparamos una vinagreta con aceite, vinagre, miel, sal y pimienta, y condimentamos las lechugas, reservando unas cucharaditas para el final.

Lavamos y desinfectamos las fresas. Retiramos las hojas y cortamos en cuartos.

Escurrimos las bolitas de mozzarella sobre papel absorbente, y las cortamos por la mitad.

Cortamos el aguacate en rebanadas alargadas. Retiramos el hueso y la piel.

Colocamos las rebanadas de aguacate en el centro del platón.

A ambos lados colocamos las fresas, el mozzarella y los arándanos —los cuales aportan un toque dulce–. Decoramos con semillas de sésamo y esparcimos una cucharadita de vinagreta.

Y servimos.

Cabe mencionar que la ensalada por sí sola no necesita acompañamientos. Pero, como en la mayoría de los casos, se puede acompañar con un buen pan y una copa de vino.

¡Así que a disfrutar!

 

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