Mayo 1, 2020 | Consejos,
Sin exponernos, podemos crear y disfrutar en casa un delicioso antojo, hecho con fruta natural, llamado ‘mangonada’ en todo el país. Las indiscutibles ventajas que representa su hechura son varias: primero, es nutritiva; segundo, es refrescante al ser helado en estos tiempos de calor; tercero, ayuda a unir a la familia al hacerla en conjunto; y, cuarto, hará las delicias de chicos y grandes al disfrutar juegos de mesa, ver películas, leer o simplemente como postre
Juan María Rubio
Con toda responsabilidad debemos permanecer en casa. Y, como muchos de los locales de paleterías y en general proveedores de servicios no esenciales, tienen que permanecer cerrados.
Pero nuestro antojo no entiende de situaciones extraordinarias, con todo y que somos conscientes de salir lo menos a la calle.
¿Qué tal unos postres helados hechos de mango natural en casa? En todo el país se coincide en su denominación, y se llaman mangonadas, con sabor agridulce y picosito, en verdad exquisitas.
Además de ser nutritivas, estas mangonadas harán las delicias de todos en casa, al poder participar en su elaboración; y ser disfrutadas en estos tiempos de confinamiento obligado mientras participamos en juegos de mesa o vemos una peli, o simplemente satisfacemos nuestro antojo después de comer o de cenar.
Te comparto esta receta, muy sencilla pero muy atinada:
Ingredientes
Preparación
1.- Lo primero que haremos es poner a remojar los palitos de madera en agua para que no floten en nuestras paletas.
2.- Luego comenzaremos a picar finamente un trozo de mango, que será para decoración, ya que el resto de la pulpa será para nuestras mangonadas.
3.- Ahora vamos a poner toda nuestra pulpa en una licuadora. Le vamos a agregar el azúcar y el jugo de limón.
4.- Ahora, añadir el chamoy y también el chile en polvo.
5.- Después de agregar todos los ingredientes, ponemos la media taza de agua y procedemos a licuar todos los ingredientes.
6.- Ponemos chamoy a la base del vaso, y luego agregamos un poco de chile en polvo y después la pulpa del mango.
7.- También nuestros vasos vamos a decorarlos con un poco de mango picado y chile en polvo, y luego iremos poniendo los palitos.
8.- Después llevas los vasos llenos al congelador unas 4 horas y estarán listas nuestras refrescantes mangonadas en vaso para toda la familia.
¡A disfrutar en estos tiempos de estar juntos en casa!