Abril 8, 2021 | Estilo de Vida,
Nota de Cecilia L. García en El Universal del 25 de febrero de 2021.
El pepino va bien con una ensalada, en los sándwiches o incluso en una bebida, solo o acompañado por alguna otra fruta o verdura, ya que agregar este alimento a la dieta cotidiana no resulta difícil. Pero además hacerlo podría traer numerosos beneficios a la salud, la piel e incluso ayudar a la pérdida de peso.
Esto se debe a los compuestos de esta fruta —considerada erróneamente como una verdura— son ricos en vitamina C y K, así como en minerales como el magnesio y manganeso; además de esto es bajo en calorías y sus nutrientes llamados cucurbitacinas pueden prevenir la reproducción de células cancerosas, de acuerdo con Medical News Today.
Estos beneficios del pepino se pueden obtener al consumirlo en un delicioso jugo que, además de saludable, resultará refrescante.
Te decimos aquí cómo preparar el jugo de pepino, así como otros beneficios de esta fruta.
En días cuando el clima es caluroso es común tomar bebidas refrescantes como es el jugo de pepino con el que además lograrás hidratarte, ya que estos frutos están compuestos en un 96% de agua, de acuerdo con Healthline.
Además, Medical News Today indica que los pepinos contienen importantes electrolitos que pueden ayudar a prevenir la deshidratación en climas cálidos o después de un entrenamiento.
Mantenerte hidratado es importante para tener un intestino sano, prevenir el estreñimiento y evitar cálculos renales. Este sito recomienda beber jugo de pepino con menta para hacer más atractiva y deliciosa el agua natural.
El sitio UP Spain indica que los pepinos contienen polifenoles llamados lignanos que ayudan a reducir algunos tipos de cáncer como el de mama, útero, ovario y próstata.
Mientras que, de acuerdo con el sitio Medical News Today, los pepinos contienen altos niveles de nutrientes de sabor amargo conocidos como cucurbitacina. Éstos pueden ayudar a prevenir el cáncer al detener la reproducción de las células malignas, según un estudio de la International Journal of Health Services. Además, la fibra que contiene el pepino con piel puede ayudar a proteger contra el cáncer colorrectal.
Dentro de los muchos beneficios del pepino se encuentran ayudar a reducir los niveles de azúcar en la sangre, controlar el colesterol; así como regular la liberación de insulina, por lo que consumir el pepino en diferentes presentaciones, como en jugo, resulta muy benéfico.
Esto se debe al alto contenido de fibra de esta fruta, ya que la American Heart Association señala que la fibra puede ayudar a controlar el colesterol y prevenir problemas cardiovasculares relacionados.
Además, Medical News Today indica que la ingesta de potasio —que se encuentra en el pepino— puede prevenir la presión arterial alta.
Si estás buscando perder peso, los pepinos son la opción adecuada para ti, ya que son bajos en calorías. Además un estudio demostró que comer alimentos con alto contenido de agua y bajo contenido de calorías se asocia con una disminución significativa en el peso corporal, según indica Healthline.
Además, el agua y la fibra que contiene el pepino ayuda a evitar el estreñimiento y mantener la regularidad en la digestión, de acuerdo con un artículo publicado por la Nutritions Reviews.
Las vitaminas D y K que contienen los pepinos pueden ayudar a mantener una buena salud ósea, ya que esta última es buena para la coagulación de la sangre y puede apoyar la salud de los huesos, además de contribuir a la absorción del calcio, de acuerdo con Medical News Today.
Ahora que conoces los beneficios del pepino, podrás agregarlos a tu dieta con una refrescante bebida.
Para el jugo necesitarás: dos pepinos y un litro de agua.
También puedes añadir 4 limones si deseas darle más sabor y toque especial.
Y la toma en el desayuno es la mejor opción porque te ayudará con la digestión y la hidratación a lo largo del día.