La mejor receta casera de galletas con chispas de chocolate - Ruba | Llegaste a Casa
Inicio Fraccionamientos Nosotros Ruba Residencial Recomienda y gana Bolsa de Trabajo Servicio al Cliente Manual de Mantenimiento Financiamiento Blog Contacto

La mejor receta casera de galletas con chispas de chocolate

Junio 17, 2020   |   Consejos,

¡Ah! ¡Ese aroma tan hogareño de galletas recién sacadas del horno! Además de la unidad familiar que brinda, en verdad es una delicia disfrutar en casa ese manjar de dioses, con chocolate, café o aguas frescas. Te comparto esta receta fácil y rápida

Andrea García

¿Quién puede resistirse al aroma y sabor de unas galletas con chispas de chocolate recién hechas?

Estos días que estamos compartiendo en casa con la familia son ideales para realizar juntos una rica receta, que además es muy rápida y sencilla.

Ingredientes:

 

-115 g de mantequilla ablandada (temperatura ambiente).

-75 g de azúcar regular.

-100 g de azúcar morena.

-1 huevo a temperatura ambiente.

-1 cucharadita de esencia de vainilla.

-225 g de harina de trigo.

-1 cucharada de maicena.

-1 cucharadita de polvo para hornear.

-1/4 de cucharadita de sal de mesa.

-150 g de chispas de chocolate.


¿Cómo se hace esta receta?

Paso 1. En un tazón (bowl) grande mezcla muy bien la mantequilla y el azúcar (regular y morena).

Paso 2. Agrega el huevo y la cucharadita de vainilla. Mezcla hasta que se integren todos los ingredientes.

Paso 3. Agrega la harina cerniéndola y de poco en poco. Mezcla bien y haz lo mismo con la maicena, la sal y el polvo para hornear (cernir antes de integrar).

Paso 4. Agrega las chispas de chocolate y sigue mezclando con una espátula. La masa se irá haciendo un poco más manejable en unos minutos.

Paso 5. Guarda la masa en el congelador por 10 minutos, mientras pones a precalentar el horno a 180°C.

Paso 6. Saca la masa y forma bolitas de 3 cm de diámetro aproximadamente. Colócalas sobre papel de cocina encerado, y en una bandeja para hornear. Mete al horno entre 10 y 15 minutos. Estarán listas cuando los bordes se vean ligeramente dorados.

Paso 7. Sácalas del horno. Déjalas enfriar un poco. ¡Disfruta!

galletas

¡Así de fácil es hacer en casa galletas con chispas de chocolate!

Una vez que pruebes la receta, te aseguro que te quedarán ganas de seguir haciendo galletas.

¡Lo mejor de todo es que la masa puede guardarse en el congelador en un recipiente hermético y se conservará durante meses! De esta manera podrás tener siempre lista tu masa para galletas y hornearlas cuando se le antoje a tu familia.

 

Ruba Llegaste a Casa

Facebook

Últimos artículos

Mantiene Fitch a Ruba sus más altas calificaciones: ‘AA-’ y ‘F1+’

Febrero 26, 2024

Leer más
La tendencia de las casas ecológicas

Febrero 22, 2024

Leer más
La importancia del análisis de la competencia

Febrero 22, 2024

Leer más