Diciembre 2, 2020 | Estilo de Vida,
El calcio –ese elemento mineral indispensable en nuestra salud– lo podemos obtener no solamente de alimentos lácteos, sino también de pescados, semillas y verduras verdes. Aquí te informamos de esas fuentes y de las dosis diarias de ese blanco nutriente.
Sandra Luz Bueno
Cuando pensamos en fuentes de calcio, lo primero que nos viene a la mente son los productos lácteos. Y eso es muy cierto. Sin embargo, ésta no es la única opción. Descubre la gran variedad que podemos encontrar en otros alimentos.
El calcio es uno de los minerales más importantes para el cuerpo humano.
Ayuda a formar y mantener sanos nuestros huesos.
Este mineral es el más abundante en nuestro cuerpo: los dientes y los huesos son los que contienen la mayor cantidad, pero también se encuentra en los músculos, las neuronas y la sangre.
Los niveles apropiados de calcio pueden ayudar a prevenir la osteoporosis.
El calcio ayuda con:
La leche entera se recomienda para los niños entre uno y dos años de edad. Después de esta edad, tanto los adultos como los niños debemos consumir la leche y otros productos lácteos bajos en grasa o descremados.
Algunas personas son intolerantes a la lactosa, y además que el alto consumo de estos productos incrementa el contenido de vitamina A que, paradójicamente, puede hacer que los huesos se debiliten. Por esto es importante buscar fuentes alternativas de calcio, y las podemos encontrar en comida saludable como:
Ahora sólo falta saber cuánto calcio necesitas para mantenerte saludable. Esto dependerá de tu edad:
La siguiente lista te puede ayudar a determinar cuánto calcio contienen algunas de estas comidas saludables:
La vitamina D es necesaria para que el cuerpo absorba el calcio. Se produce con la exposición solar. También se obtiene de los pescados grasos, sardinas, jugo de naranja y algunos otros alimentos que ya vienen fortificados con esta vitamina.
Como vemos, hay una muy amplia variedad de alimentos ricos en calcio. Por ello ¿qué fuente de calcio añadirás en tu próximo platillo?