¿Cómo preparar quinoa? - Ruba | Llegaste a Casa
Inicio Fraccionamientos Nosotros Ruba Residencial Recomienda y gana Bolsa de Trabajo Servicio al Cliente Manual de Mantenimiento Financiamiento Blog Contacto

¿Cómo preparar quinoa?

Mayo 24, 2020   |   Consejos,

Circula abundante información que difunde los beneficios y propiedades de la quinoa, pero no hay mucha de cómo se puede preparar. Aquí te dejamos una sencilla receta para que comiences a disfrutar de este muy completo y sabroso alimento


Adriana Zapién

 

Todos hablan de la quinoa como alimento completo.

Es un grano integral de origen andino, que a últimas fechas es muy demandado debido a las propiedades alimenticias que aporta. Contiene una alta cantidad de proteínas proporcional a su peso, y asimismo da un amplio abanico de micronutrientes tales como minerales y vitaminas.

Pero ¿cómo se prepara la quinoa?

La preparación de la quinoa es muy parecida a la del arroz. La única particularidad es que, a diferencia del arroz, la quinoa debe lavarse muy bien para quitarle una capa que tiene un sabor amargo.

 

QUINOA CON ARÁNDANOS

 

Ingredientes:

1 taza de quinoa

2 tazas de agua

½ diente de ajo

½ taza de arándanos

½ taza de nueces picadas

Sal al gusto

Preparación

Se pone la quinoa en un recipiente con agua y se revuelve muy bien con la mano hasta que salga una espuma blanca.

Se pone en una coladera y se enjuaga muy bien.

Se repite el remojo y se vuelve a enjuagar hasta que ya no salga espuma.

Es muy importante que te cerciores que ya no salga espuma blanca, porque eso amargaría la quinoa.

Después se deja escurriendo muy bien, y cuando se seque un poco se pone en una cazuela caliente a tostar unos minutos. Esta acción le dará un leve regusto a nuez que enriquecerá el sabor del plato.

Ya tostada un poco la quinoa, se le agrega la mitad del diente de ajo prensado y se le añaden las 2 tazas de agua, los arándanos, las nueces y la sal al gusto.

Se pone a fuego lento a cocer hasta que se consuma el agua (como en la preparación del arroz).

Cuando se consuma el agua, te darás cuenta que la quinoa reventó como su fuera arroz, pero en grano más pequeño. Entonces  apaga el fuego, y con un tenedor la picas para provocar que esponje.

¡Y listo! Puedes servirla acompañada a tu plato fuerte como sopa seca.

Últimos artículos

Mantiene Fitch a Ruba sus más altas calificaciones: ‘AA-’ y ‘F1+’

Febrero 26, 2024

Leer más
La tendencia de las casas ecológicas

Febrero 22, 2024

Leer más
La importancia del análisis de la competencia

Febrero 22, 2024

Leer más