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Cómo preparar caldo de camarón

Marzo 11, 2021   |   Consejos,

El caldo de camarón es tan versátil que lo puedes comer en cualquier época del año. Además su sabor contiene la medida exacta de picante, lo que lo hace ideal para disfrutar en temporadas de calor y frío.

Ruba

Receta de Nadia Rodríguez en El Universal del 18 de febrero de 2021:
https://www.eluniversal.com.mx/menu/caldodecamaronreceta

 

Aprende a preparar un sabroso caldo de camarón:

Porciones: 5 personas.

Ingredientes:

– 1 kg de camarón

– 2 papas blancas cortadas en cubos pequeños

– 3 zanahorias

– 5 tomates

– 8 piezas de chile guajillo

– 1 cebolla en trozos

– 1 ½ litros de agua

– 4 ramas de perejil

– 3 ramas de epazote

– 2 dientes de ajo

– Sal y pimienta al gusto

 

Modo de preparación

  1. 1. Poner la cebolla a fuego lento hasta acitronar. Luego añadir los dos dientes de ajo y los jitomates picados.
  2. 2. Limpiar y desvenar los chiles guajillo y posteriormente agregar a la sartén donde están la cebolla, el ajo y los jitomates. Licuar todos los ingredientes hasta que estén incorporados, y reservar.
  3. 3. En una olla poner agua a hervir junto con el epazote. Después agregar los ingredientes previamente licuados y esperar 10 minutos al fuego. Salpimentar y si es necesario rectificar sazón.
  4. 4. Poner las papas y las zanahorias hasta que todo hierva. Después incorporar los camarones y el perejil previamente lavados y desinfectados, y dejar a fuego bajo durante 15 minutos o hasta que los camarones estén en su punto.

Y listo.
Ya puedes disfrutar tu caldo de camarón con unas gotitas de limón.

 

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