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Alimentos de contenido calórico negativo

Octubre 1, 2020   |   Consejos, Estilo de Vida,

Llevar una alimentación sana y balanceada es complicado para la mayoría. Pero hoy te diré un secreto…  algo que muy pocos conocen y que te ayudará a querer comer más, y más sano. No es ningún mito ni infundada suposición. Es toda una bonancible realidad. Entérate.

Janeth Guerra

Se llaman “alimentos de contenido calórico negativo” porque, como su nombre lo indica, te hacen quemar más calorías de las que le aportan a tu cuerpo.

¿Cómo es esto posible?

En realidad es muy sencillo de explicar:

Cuando comemos cualquier alimento, éste aporta una cantidad de calorías a nuestro organismo. Pero a su vez nuestro organismo genera un gasto de energía en digerirlo. Esta energía se traduce en una quema de calorías. Entonces, cuando la cantidad que aporta el alimento es menor a la cantidad necesaria para digerirlo, se convierte en un alimento con contenido calórico negativo.

Por ejemplo:

  • Una porción de apio de 100 gr te aporta 7 calorías, pero tu cuerpo gasta 30 calorías en digerirlo. Por lo que en vez de sumarle 7 calorías a nuestro cuerpo, ¡le restamos 23 calorías!

Magnifico, ¿no crees?

Y como el apio, hay un sinfín de verduras que tienen esta maravillosa característica, tales como:

  • espárragos
  • repollo
  • zanahorias
  • coliflor
  • pepino
  • ..

Entre las frutas están:

  • manzanas
  • moras
  • arándanos
  • cerezas
  • higos
  • melón
  • papaya
  • naranja
  • duraznos
  • ..

Además también puedes comer otros:

  • almendras
  • nueces de Brasil
  • coco
  • pescado
  • avena
  • claras de huevo…

 

¿Qué tienen en común todos estos alimentos?

Que son ricos en fibra.

Por lo tanto, todos éstos necesitan más energía para ser digeridos, además de que ayudan a darnos una sensación de saciedad con menores porciones.

Otro componente nutricional que tiene esta misma característica es la proteína, que gasta el doble de calorías en ser procesada de las que aportan, razón por la cual muchas dietas que están basadas en el consumo alto de proteína tienen tanto éxito.

Pero ahora bien, ¡mucho cuidado!:

Estos alimentos deben ser consumidos con medida y sin dejar de ingerir las cantidades necesarias de grasa, proteína y carbohidratos.

Estar en forma, ya sea por salud, por apariencia o por puro gusto, es una decisión que requiere de mucha fuerza de voluntad.

Así que si ya tomaste la difícil decisión de bajar de peso, de cambiar tus hábitos alimenticios o de comenzar a practicar alguna actividad física, súmale a tu esfuerzo agregando una o dos porciones de frutas o verduras con calorías negativas y verás resultados más rápido de lo que esperas.

 

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