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¡3 ricas recetas para preparar esta cuaresma en tu cocina Ruba!

Marzo 6, 2018   |   Estilo de Vida,

¡La cuaresma ha llegado! Y dependiendo de tus tradiciones, puede que sigas una dieta muy distinta durante estos 40 días, pues, aunque no puedas comer carne roja, no significa que no puedas preparar platillos llenos de sabor. A continuación, en el blog de Ruba Llegaste a Casa te queremos compartir estas deliciosas recetas para realizar en cuaresma, que tú mismo puedes preparar desde la comodidad de tu hermosa cocina Ruba. ¡Comenzamos!

 

 

  • Ceviche picante de camarón

 

 

Ingredientes

  • 680 gramos de camarón mediano pelado, desvenado y cocido, sin cola
  • 1 taza de pepino inglés rebanado, finamente (sin semilla)
  • 1/2 taza de cebolla roja, finamente picada
  • 2 tomates (jitomates) sin semillas, picados
  • 1 chile serrano, sin semillas, picado
  • 1/2 taza de cilantro fresco, finamente picado
  • 1/2 taza de ketchup
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal

 

Preparación

  1. En un tazón grande coloca el camarón, pepino, cebollas, tomates, chile, y cilantro y revuelve con cuidado.
  2. En otro un tazón mediano, vierte los ingredientes restantes para hacer la salsa, y vierte la mezcla sobre los camarones.
  3. Tapa y refrigera 1 hora para que los sabores se fusionen. Agrega con cuchara alrededor de 1/2 taza de la mezcla de camarones en vasos para cóctel altos. Cubre con las rebanadas de aguacate. 

 

 

  • Empanadas de cangrejo con papas y queso

 

 

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite canola
  • 1/2 cebolla amarilla cortada fina
  • 1 papa grande cortada en cubos pequeños
  • 1 lata de carne de cangrejo
  • Harina multiusos para amasar
  • 2 tapas de masa cruda para pastel (pie crusts, de 9 pulgadas de diámetro)
  • 1 taza de queso fresco desmenuzado
  • 1 huevo batido

 

Preparación

  1. Calienta aceite en un sartén grande a fuego medio y agrega la cebolla y papas. Cuando la cebolla esté transparente, agrega la carne de cangrejo y mezcla. Baja el fuego y tapa para dejar cocinar otros 10 minutos, o hasta que la papa quede bien cocida.
  2. Precalienta el horno a 175°C, o 350°F.
  3. Desenrolla la masa cruda en una superficie rociada con harina y extiende formado un círculo de 10 pulgadas con la ayuda de un rodillo. Ahora corta círculos de 4 pulgadas usando el borde de un recipiente redondo. Junta la masa restante y repite el proceso para cortar aún más círculos.
  4. Rocía aceite en aerosol a las charolas para hornear.
  5. Coloca 1 ½ o 2 cucharadas de la mezcla de cangrejo al centro de cada círculo de masa y agrega 1/2 cucharada de queso desmenuzado.
  6. Con una brocha pinta con el huevo batido a la orilla del relleno de cangrejo y dobla a la mitad el círculo de masa para crear la forma de empanada. Con un tenedor, presiona de manera suave para sellar los bordes de la empanada y haz algunos orificios con el tenedor sobre el semicírculo para permitir que salga el aire.
  7. Coloca las empanadas en la charola y usando la misma brocha, píntalas con el resto del huevo batido.
  8. Hornea 15 minutos, o hasta que las empanadas estén doradas.

 

 

  • Tacos asados de pescado

 

 

Ingredientes

  • 500 gramos de pescado o camarones crudos, pelados y limpios
  • 1 cucharada de aceite de olivo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • ½ cucharadita de sal de grano o de mar
  • ¼ cucharadita de pimienta molida
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 8 tortillas de maíz
  • Guarnición para los tacos: lechuga picada, aguacate picado, jitomates picados, cebolla picada y cilantro picado.

 

Preparación

  1. Unta con brocha un asador con la mitad del aceite y enciende el fuego.
  2. Unta el pescado con la otra mitad, sazona con el comino, sal y pimienta.
  3. Ponlo a asar durante 5 o 7 minutos y cúbrelo. Voltéalo y retíralo cuando puedas insertar fácilmente un tenedor o se deshebre fácilmente. Rocía el jugo de limón. Corta el tenedor en 8 porciones iguales.
  4. Calienta las tortillas, agrega el pescado, su guarnición, salsa y crema agria.

 

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Fuente: Que Rica Vida

 

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